你的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

安迅思:中國4家民營煉廠獲得原油進口資質

2015/9/28 23:58:46      

國際能源研究機構安迅思近日發布的報告顯示,目前已有7家中國民營煉廠獲得了進口原油使用權,總額度達到每年3474萬噸。其中有4家已經獲得了原油進口權。這意味著我國長期被國有石油公司壟斷的原油進口貿易正在逐漸向民企開放。

  安迅思報告指出,目前東明石化集團有限公司、盤錦北方瀝青燃料有限公司、山東墾利石化有限責任公司、利津石油化工廠有限公司,已獲得進口原油使用權和原油非國營貿易進口資質,每年額度分別為750萬噸、700萬噸、252萬噸、350萬噸。另外,寶塔石化集團有限公司、亞通石化有限公司、中化弘潤石油化工有限公司已獲得進口原油使用權,年額度分別為616萬噸、276萬噸、530萬噸。

  另外,山東京博石油化工有限公司、山東壽光魯清石化有限公司已經申請了進口原油使用權,目前仍在等待申請結果。 據介紹,地煉獲批原油非國營貿易進口資質后,自主進口原油的配額取決于其獲批的原油非國營貿易進口允許量。目前地方煉廠獲批的原油非國營貿易進口允許量與其獲批的進口原油使用權額度均是一致的。(劉雪)


十一运夺金技巧